昨日の6時に家を出て向かった先は十和田市。
接客コミュニケーション研修 の第1回目を実施しました。
八戸駅に着いたのは11時半。
迎えに来てくれた担当さんとすし市で満腹、満腹。
しめサバ、ホタテ、本マグロ、あじ、秋刀魚、ウニ。
ウニとアワビをふんだんに使ったいちご煮 。
八戸の名物と聞いたので思わず注文しちゃいました(笑)
お腹を抱えながら研修会場へ移動。
その道中の景色の美しいこと、癒されること。。。
初対面のHさんのお隣で「すごーい、すごーい」と。
約1時間、○○の一つ覚えのようにつぶやき続けました(笑)
今回は3回研修の初日なので
心構えと接遇の5原則など、基本を中心に進めました。
研修後は主催者の皆さまとお食事会へ。
昔馴染みの飲み会みたい・・・初対面とは思えませんよね(爆)
十和田が誇るB級グルメ、バラ焼きと海鮮を堪能しました。
たっぷりの玉ねぎとバラ肉が絶妙なマッチングです。
その普及に力を注ぐバラ焼きゼミナール さん。
今年は厚木で行われるB-1グランプリに参戦されるそうです。
そして、本日は十和田市からの戻り日。
朝イチでお迎えに来ていただいて八食センター へ。
新鮮なお魚さんがいっぱいでしたが
Sさんおすすめの生イカとホタテをお土産に決めました。
ぐるぐると回りながら試食を楽しみつつ
Sさんにコチラ↑を買ってもらっちゃいました、わーい♪
青森っ子はこのタレで育っているらしい・・・笑
本日のお昼ごはんもお寿司(お魚)を堪能。
私の大ヒットは生さば、めっちゃ美味しかったです☆
十和田市の観光大使に任命してもらえたので
次回はデジカメ持参、色んなSpotに連れて行ってもらいます!!