接客マナー、接遇研修、接遇コンサルティングのコンフォルト

コンフォルト オフィシャルブログ

16.磯貝和美のつぶやき

世界6位のピッツァ職人が作るナポリピッツァ♪

更新日:

今日は税理士の松本先生 のお気に入りのお店。

大衆イタリア食堂アレグロ に連れていってもらいましたにひひ

顧問税理士の近藤先生 と小牧女史と4人でのランチ。

初の試みでしたがめっちゃ楽しかったでーす音譜

 

t01670250_0167025012549439253.jpg←世界6位のピッツァ職人さん

この職人さんが石窯で焼いてくれるピッツァも

生パスタもドルチェも全部おいしかったです恋の矢

常にウェイティングがある理由はお味だけでなく

こちらのお店のサービスも関係していそうです目

 

1時間のランチタイム中におしぼり交換が2回あし

ピザを食べ終わったタイミングで1回。

パスタのあとに2回目があったのには驚きましたDASH!

 

満席でも前テーブルに目が行き届いている証拠。

お客さまにとってナイスタイミングな関わり方ですグッド!

町丸イズム に当てはめると・・・

「ありがとう」がもらえる仕組みを作れていますねクラッカー

 

自分のやったことに対してお礼を言われると

 認められて嬉しい!

  ↓

 今度はこれもやってみよう!

  ↓

 (お客さまに「ありがとう」と言われた)

  ↓

 よーし!もっと喜んでもらおう!


 

この+のサイクルをぐるぐる回ることによって

モチベーションの継続につながる、というわけです合格

あとはランチタイムにできているのもGoodですねひらめき電球

 

ディナータイムは色々と気配りができていても

ランチでは価格とともにサービスの質もダウンが多いので・・

 

Goodな接客に出会うと嬉しくなっちゃいますね~ニコニコ

とゆーことで、

帰ってきてからHPを見てみると「なるほど」でしたサーチ

 

有限会社レストランバンク
さん、他の店舗にもいってみます目

 

 

 

カメラ接客・接遇DVD「接遇のいろは」販売中!

http://www.cs-confort.co.jp/dvd.html

メモ各種研修、コンサルティングはこちらから!

http://www.cs-confort.co.jp/service.html

-16.磯貝和美のつぶやき

Copyright© コンフォルト オフィシャルブログ , 2024 All Rights Reserved.