先日、ランチを食べた某お店のテーブルの上です
席に案内されたときにお膳は設置されていて
運ばれてきたお水を見て「・・・」という印象でした
お膳とコップのバランスが合っていない・・・
こちらのお店のランチの客単価は1,500円前後。
お値段とのバランスも取れていないのではないでしょうか
このコップが許されるのはセルフサービスのごはん処や
ラーメン屋さんなどの大衆的なお店だと思います(※主観です)
店舗コンセプトによって違いはありますが
商品(食器・家具)、サービス、雰囲気のバランスは大切です
なかで働いていると当たり前の景色になってしまって
違和感さえ覚えなくなる、ということは何処でもあり得ます
当社のスタッフにも常にお願いしていることですが
「外部からの視点」を忘れないでお仕事をしてほしいですね
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